Вымой руки

Насыпал снег, напИсал мальчик
Кривым узором два кольца,
Ведь разве может быть иначе
Зимой для юного мальца.

Тоска космическая, скука,
Лежать, плеваться в потолок.
Мне ж говорили: "Вымой руки!"
Ну, а теперь больничный срок.

А за окошком красок звуки,
Мальчишки строят крепости.
Больному больно терпеть муки
В кроватной неизвестности.

Ему бы в снег запрыгнуть кошкой,
Заняться снежною борьбой,
Но это всё там за окошком -
Мальчишечно-девчачий рой.

Снеговики и снежны-бабы
И те играются в липучие снежки,
Ему бы к ним, на пять минут хотя бы,
Чтоб обновились в деле варежки.

Ему бы покататься хоть чуток на горке,
С дворОвыми устроить снежный бой.
Пока что целый мир сейчас за шторкой,
И хоть совсем не волк он, волком вой.

Соврать, что не болит, не колет,
Не кружиться и не штормит живот,
Но папа строгий, мама ещё строже,
Не оберёшься от вранья хлопот.

Ну вот, каникулы в разгаре,
Стекло потеет от дыхания мальчиша,
И так огромно его маленькое горе,
Что сыплет снегом юная душа.


2023г


Рецензии