Волной холодной Петербурга

Волной холодной Петербурга...
Нева , так яростно бурлит...
Не зря  закована по праву...
В могучий , каменный гранит...

Вверх поднимает шквал прибрежный...
И разбивается она...
Забыв про прошлые надежды...
Меняет время и года...

Пора бесчисленных парадов...
Чеканят шаг по мостовым...
Санкт-Петербург в душе услада...
Холодный ветер, белый дым...

На борт , ты взял меня однажды...
И покорил , своей душой...
Ампира ,  строгости  по башням...
Разлит чугун , сырой водой...

И восседает Император...
На боевом своём коне...
Баталий многих реформатор...
Самодержавие в огне...

Системный свод , в стране законов...
Меняют жизни , все пути...
Железной проложил дорогой...
Народной воли и любви...

Оставьте , хватит , здесь молиться...
Здесь правит воля и поклон...
С времён отсталых есть столица...
А Петербурга есть  , закон...

Невой , холодной , своенравной...
Омыты правды берега , мы все...
Любви твои солдаты...
А ты правления рука...

8 января 2024 год


Рецензии
У Петербурга Дух особый.
И даже мистика своя.
Перевернув Руси основы,
Он Град построил для себя.
Спасибо Серёжа за экскурс по Санкт - Петербургу. Первый раз я прилетел в тогда он Назывался Ленинград в 1990 году. И вот почувствовал этот дух даже через столетия. Хотя к Императору очень много вопросов. Сегодня у нас наступил 7533 год. Спасибо Серёжа.

Александр Жданов7   08.01.2024 16:25     Заявить о нарушении