***

Мечтать широко и идти к своей цели
Сквозь все неудачи, и снова облом.
Старался - провал. Всё, не так как хотелось,
Легко сомневаться в себе и во всём.

Легко, знаешь, сдаться, и жить, как обычно,
И в серости дней позабыть про мечту.
Ты будешь таким здесь, довольны другие,
И скажут тебе только: "Взялся за ум".

По пальцам считаю: раз, два, три и пять.
Людей тех, кто в риск не боится пойти,
Тех мало, не стыдно кому помечтать,
Кому до насмешек нет дела в пути.

Хотят быть успешными в деле любимом,
Пускай нереальным и кажется им.
Всё падают, но добиваются цели,
Придёт время, будет подвластен им мир.

Терпение - вовсе не признак взросленья,
А признак взросленья - стремиться сквозь страх.
К счастливому завтра, отбросить мученья,
Советчиков шли, а иначе никак.

Есть люди, частенько таких осуждают,
Враги презирают, смеются друзья.
Они не подстроятся, не угождают,
И делают то, чего хочет душа.

День новый наступит, я вновь замечаю
Что счастье моё - выбор в пользу себя.
И я вырываюсь, забуду стандарты,
Со мною мечта... И она не одна!

Прожить жизнь по правилам - крайне занятно,
Но в чём же тогда уникальность моя?
Талант не зарою... Такое понятно
Немногим. Но я выбираю себя.


Рецензии