Расстояние

Расстояние бывает таким безупречным:
Не допуская в себе пустоты,
Оно может длиться, длить, сохраняя хоть вечность
Наполненным мир условных "я—ты".

Силу сближения, длительность пауз и взглядов
В недра живой заповедной души
Сразу понять тяжело — как обрывки шарады —
Чтоб и тепло, и не стали душить.


Оберегая пространство от шага и слова,
Чей след — осколки немой пустоты,
О невозможном грустить /улыбаясь всё снова/,
Храня ценный мир реальных "я-ты".


Рецензии