Будни Сергея Владимировича. Новый год

Будни Сергея Владимировича.
" Новый год. "
Сколько было сказано про Новый год! Валя и Василиса писали письма деду Морозу. Даже Вовка поддался общему настроению и черкнул пару строк с просьбой подарить ему завод по производству мыла. А я не писал писем и не просил подарков. Все что нужно у меня есть, остальное захвачу у родственников.
Елку поставили. Красивая, нарядная, светится огоньками. На вкус сразу скажу, не вкусная ! Так что не пробуйте. Я ведь и куснул то ее из вредности. Елку ведь украшают? Украшают! Мама всегда говорит, что я самый красивый мальчик на свете. Вот я и решил ее украсить. Повис значит на ней. Вешу ,радую елку своей красотой и нарядностью. И конечно же мама влезла в мой новогодний фен-шуй и все таки отцепила меня от елки. Ну я и цапнул ее на последок. Да пару игрушек в манеж прихватил. Правда их тоже  мама отобрала. Ну да ладно, елка же не один день стоит. Главное момент выбрать.
Наступил день "x". Родители целый день были заняты. У меня сложилось впечатление, что они весь год дела копили, что бы 31 декабря их сделать.
Мама готовила. Много .Тут тоже не ясно , зачем столько готовить, что бы потом неделю кормить собаку? Она сама потом же отобрала у папы еду и сказала, что нельзя есть салат , которому третий день. Женщины одним словом...
В общем в 10 часов вечера папа сказал, что надо помыть аквариумы. Видите ли он только заметил , что у животных там не празднично! А кто хочет кроме папы мыть аквариум 31 декабря в 22 часа? Вова ему сказал, что бы блесток посыпал в воду и не парился... Умный у меня брат. Вот за свой ум ,он и мыл их с папой .
В пол двенадцатого мне хотелось спать и вредничать, чего больше я не знаю. Папа сказал, что пора и старый год проводить. Пока мы все собирались за стол, президент уже речь сказал и часы пробили полночь.  С новым годом! Мои родные быстро собрались на улицу , там же фейерверки. А мне мама сказала, что нос не дорос. И мы сидим дома.
Дома мне не хотелось сидеть. Очень настойчиво я попросился отпустить меня со всеми ощутить праздничное настроение. Но родительница была против. Тогда я сказал, что пора меня укладывать, она согласилась и тут...
Тут мама обнаружила, что нет пустышки! А я им сразу говорил что нужно запас иметь. Время 15 минут первого вся семья ищет соску. Папа сокрушается, что аптеки закрыты.
- Папа! Новый год, 12 часов 15 минут! Какие аптеки?! - подгонял я нерасторопного родителя. - Я спать хочу! Ищи лучше!
Мама меня переодела, накормила, я уже лежал, засыпал . Почти смирился с потерей очень важной вещи. И тут новогоднее чудо свершилось, папа отодвинув диван нашел пропажу. Первое января час ночи... Пустышка была помыта, прокипячена и вручена мне. Я засыпал и думал о том, что надо было все таки написать  письмо деду Морозу. Попросить новую пустышку.
Январь 2024
Картинка из интернета


Рецензии