Рождественская хвала

Небо  воспевает
Песню в тишине.
Ликуя  возвещает
Миру о  Малыше.

Который обитает
В  убогом   хлеве.
Вертеп выбирает   
Колыбелью Себе.

Мирно засыпает
В ветхой пещере.
Любому отворяет
К вечности двери.

Кто идти желает
По святой стезе.
Свечу  зажигает
Правды  в душе.

Оставить решает
Порок  в стороне.
Незримо  сжигает
В млечной звезде.

Которую замечает
В житейской тьме.
Радость  обретает
В искрящем  луче.

Сердцем внимает
Вести о Рождестве.
Мысли  прогоняет
О гнетущей судьбе.

Мифом  не считает
Рождённого в избе.
Печали   потопляет
В ангельской хвале.


Рецензии