Льзя

 
Продуманно и осторожно
По глади бытия скользя,
Я чувствую, что всё мне можно.
Иначе говоря, всё – льзя:

Не отступая от приличий,
Культурный уровень держа,
Молчанья нарушать обычай,
От опасений не дрожа.

Нет ни цензуры, ни запретов,
Приказов пешкам от ферзя,
Идейных нету трафаретов…
А значит, всё сегодня льзя!

Прозрачных избежать намёков,
Эзопов прикусить язык
Без страха критики, упрёков
Всех тех, кто к правде не привык.

От зависти к таким свободам,
Перстом из прошлого грозя,
Поэтов тени антиподам
Пеняют: «Так писать нельзя!»

Пока не закрутили гайки,
Используй творческий момент –
Тобой придуманные байки
Бросай в народ, как аргумент.

Я, как копьём Георгий, словом
Прицельно змея в пасть разя,
Сверлю мозги яйцеголовым,
Пока стоять за честность льзя!

6.01.2024


Рецензии