Пломба

Лет шесть тому назад у моей жены, Светочки, выпала из зуба пломба, которую ей поставили ещё тогда, когда она училась в школе. В образовавшееся дупло начала попадать то холодная, то горячая пища. Сперва зуб начал ныть, а после и вовсе появилась острая боль  и моя Светочка пошла к стамотологу. Врач почистил дупло, положил в него лекарство и, закрыв временной пломбой, сказал: “Придёте через месяц и я поставлю Вам постоянную пломбу, но если вдруг ночью заболит зуб, то утром сразу приходите ко мне и я поменяю лекарство”, а моя жена ему сказала, что ночью зуб болеть не может. “Почему?” спросил доктор. “Так я ж ночью сплю” ответила Светочка и появилась у доктора только через месяц.


Рецензии