Я сугроб

На свежезамороженной скамейке
нырну под вертикальный снегопад.
Снежинок благородное семейство
начнет меня собою засыпать.
 
Толстею, остываю и линяю.
Всё, что топорщилось, стекает вниз.
Молекулы, взаимозаменяясь,
выстраивают новый организм.
 
Сквозь белый шар всё видится иначе –
смешались пешеходы и стволы
деревьев. Экзальтированный мальчик
воткнул морковку в область головы.
 
Апатия... Еще чернеет робко
в бесформенном сугробе лишь одна,
дыханием согретая, воронка.
Со временем замёрзнет и она.
 
Ротвейлер вечер языком заката
последний проблеск слижет из под век.
А утром дворник, помахав лопатой,
очистит от меня уютный сквер.


Рецензии