***

Все любят кошек, собак, на остальных домашних сил уже нет
                Брайловский А.

Говорят, что кошку можно приручить,
А собаку - просто нет проблемы.
А с домашними, как с ними быть?
Нет серьёзней и насущней темы.
Тех, за ушком стоит приласкать -
И вот трутся о твоё колено.
Этих - хоть ласкай, хоть не ласкай
Недовольны будут неприменно.
Тем лишь бросишь корма в миску горсть,
И лежат, довольные собою.
Этих кормишь просто день-деньской -
Недовольны горькою судьбою.
И не забывают никогда
Глупость всех обид вчерашних!
Одомашнить кошек и собак много легче,
Чем своих домашних!


Рецензии