***

Вроде и лимоны не ест, а рожа всегда кислая
                Брайловский А.

Бывают лица с минами такими,
Похожими на овощ иль на фрукт,
И только удивляешься порою,
Как с лицами такими-то живут!
Вон человек, как яблочко румян.
У этого нос синий словно слива,
А этот - так живот, ну, как арбуз,
Ишь как шагает, милый, горделиво.
А этот с кислой рожей, как лимон.
Лишь взглянешь, на душе темно и кисло.
Ну, где увидите, скажите мне, ещё
Как он подобного артиста?
Вот так на них посмотришь и замрёшь:
Бывают же на свете рожи!
Тут отражение своё я увидал.
А сам-то на кого же я похожий?


Рецензии