Размышления о выборе

Писать о выборе, поверьте,
Нет в мире хуже ремесла.
Пишу и сразу вспоминаю про Буриданова осла.
И мы, как он, стоим в раздумье,
Какую кучку сена съесть,
Хоть, в сущности, что ни проглотишь,
В итоге ожидает смерть.
Или, взять витязя в раздумье.
Куда идти? Зачем идти?
А, может, не бродить в сомнениях
И поваляться на печи?
Ведь выбор - он подобен бритве,
Заточенной со всех сторон:
Что ни возьмёшь - будешь в убытке
И нанесёшь себе урон!


Рецензии