Всю Жизнь...

Всю Жизнь мы играем какие-то роли:
Быть мужем,отцом,
                братом,               
    другом на век...
И ложных ролей 
        (от отчаяния что ли)
Себе...сам себе 
         возжелал человек.               

Нам всем по Душе мир,
         где правят убийцы,
Где мать беспощадно
              бросает детей               
Где чахнут над златом...               
      где кровь кровопийцы,
является даром               
         священных идей...

И мы, нализавшись               
           священного  яда,
Как водится,  выбрав               
             "дорогу свою",
Поздней понимаем,
       что Жить так не надо
Что слепо искали               
             мы Рая в Раю,

Что весь наш удел,
         был давно уготован
Что нет здесь ролей -
      их не нужно играть...
И что во Вселенной               
             такие законы,
которые               
      всем 
        очень
           нужно понять...

Мы молим Богов,
         не даря милосердия
И меряя всех
         под гребёнку свою,
Мы властвуя делим,               
           судимы и судим,
Ища славы тех,
     что воскресли в бою...

В бою за Себя
        и с Собою сражаясь,
Мы думаем, думаем...               
               ищем ответ!
И в тысячный раз,
       на граблЯх спотыкаясь,
Когда-то поймём,
      что ответа здесь нет!?

Всю Жизнь мы играем какие-то роли -
Всю Жизнь мы
  стремимся к чему-то,               
                спешим...
Но в этом театре,               
              такие  устои,
А мы одобренья               
        поступков  хотим...

Ждём наград и цветов,
      ждём аплодисментов...
Иногда получаем и
           горды этим днём,
Потому наша Жизнь
       состоит из моментов,
А в итоге, лишь час
     мы на Свете живём...

Нами правят умы,
     мы рабы инсталляций...
Ради них мы готовы
   почти что на всё -
        на суму и тюрьму...
И во время
         духовных инфляций,
На "конфетку"
   меняем мы Душу Свою...

Это в нас не сломать,
       мы уже так привыкли
И не сможем сойти
      с пьедесталов своих...
Горе нам от ума -
       эго в кожу проникло,
тождествуя Аз Есмь,               
     с террабайтами рифм...

Ложь - не Правда, увы,               
   ну а Правда - не Истина
Где бы  взять её только?
         Да долго ль идти?
Истину не сыграть
  и искать  бессмысленно...
Ведь посюду Она
        и  открыты Пути...

               
               
               


Рецензии
Хорошая философия Понь!!! Я бы даже назвал её мудрой! Мне понравилось Ваше стихотворение!!! Читается с интересом!!!

Андрей Репченко   16.02.2024 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.