Сороконожка

Раз сороконожка вышла погулять,
Но сперва решила ножки подсчитать.
А вдруг не на каждой башмачок надет,
Если ноги босы, очень много бед.
Адская работа ножки-то считать,
Пять раз сбилась с счёта,
Всё начав опять.
На восьмой есть туфель,
На двадцатой нет.
Кончился уж завтрак и прошёл обед.
А она считает, счёту нет конца
И домой вернулась, пот стерев с лица.


Рецензии