Кто их ждёт?

Праздники поочерёдно,

Дружно празднует народ,

Дни безделья ежегодно,

Я не знаю, кто их ждёт?

Лучше летом и в июле,

А зимою, дней с пяток,

Загорели б, занырнули,

С солнцем счастия глоток,

Наверху всегда виднее,

Может в чём то я не прав,

Может нужно поскромнее,

Выражать упрямый нрав,

Не высказывать сомнений,

Просто в тряпочку сопеть,

Плыть медузой, вдоль течений,

Танцевать под бубен, петь,

Но из опыта, из жизни,

Перерыв вредит всему,

И здоровью, и отчизне,

И бюджету самому,

Может будут варианты,

Предложение рассмотреть,

Чтобы сдвинули атланты,

Праздники, хотя б на треть,

Кажется, все будут рады,

Летом, праздник догулять,

Говорю не для тирады,

Не пытаюсь наставлять,

Просто размышляю с вами,

Как считаете друзья,

Лучше отдых за столами,

Или так же, как и я?


Рецензии