404

С печной трубы дымок по ветру,
На окнах праздничный наряд.
Сюда, раздвинув километры,
От боли взвыв, упал снаряд.

Земля, как сноп, метнулась к звёздам,
А вместе с ней метнулся дом;
Семейных будней смех и слёзы
Слились в один кровавый ком.

В один кровавый, без остатка
Всё, чем семья жила - была.
В большой воронке, как в припадке,
Крутилась детская юла.

Молчат седые европейцы,
Молчат все те, кто с ними тут,
Как им жаркое из младенцев,
Крестясь, на полдник подают.

Нет, нет - на полдник как - то скучно,
(Им, что по - русски, всё не так)  -
На ланч! На ланч! Сзывают звучно
Всех, крови жаждущих, собак.


Рецензии