Держи, что имеешь

"Се, гряду скоро; держи, что имеешь,
дабы кто не восхитил венца твоего." Отк. 3:11

Держи, что имеешь, мой брат и сестра!
Сном крепким в пути не усни.
Не грейся у чуждого мира костра, -
Пусть вечности манят огни!

Лишь с компасом неба путь ныне сверяй,
Стремись в бесконечную Новь.
Держи, что имеешь, в пути не теряй
Надежду и веру, любовь!

Держи, что имеешь, не дай своровать,
Бог силой тебя наделил.
Храни же Иисуса всегда благодать, -
В Нём черпай источники сил.

Держи, что имеешь... так краток наш век, -
Экспрессом летят жизни дни.
Пусть будут одежды белее, чем снег, -
Грехами их не очерни!

Не бойся, прошу, испытаний земных, -
Всех стрел раскалённых врага.
Господь проведёт, не оставит Своих -
Откроет небес нам врата!

Держи, что имеешь... светильник поправь,
Огонь пусть пылает в ночи.
Быть может, последний уже перевал...
Взывай к небесам, не молчи!

Будь верен Творцу до последнего дня!
Бог верен обетам Своим.
Знай, после борьбы ожидает тебя
Град вышний - Иерусалим!

Держи что имеешь, осталось чуть-чуть...
Забудем усталость дорог.
В страданьях, поверь, вся соль и вся суть, -
Чрез них очищает нас Бог!

08.01.24


Рецензии