В святок день

В святок день решили лично
Убедиться в волшебстве
Две подруги закадычных,
Потому-то на столе

Перед зеркалом три свечки
В тишине волнуют кровь,
И колотятся сердечки
Двух гадальщиц на любовь.

Время позднее настало,
Лунно-звёздный свет в окне,
Пламя тех свечей играло,
Отражаясь в серебре.

Об усталости не знали,
В зеркало вонзили взгляд
И о суженом шептали
Сорок пять минут подряд.

Вдруг, глазам своим не веря,
От волненья чуть дыша,
Одна видит – облик зверя,
А другая – малыша...

Скроет оторопь позёмка,
Но чудес не избежать, –
И несёт домой котёнка
Та, которой не рожать!..


Рецензии