В сердце Родина, а Родина - Я!

Если спросят у меня: -
Кто таков?
Где родился?
Где твой дом?
Где твой кров?

Я скажу,
Гордо вскинувши бровь:
- РОССИЯНИН Я
Вот, кто Я таков!

Если спросят: -
Смысл жизни твой в чём?

Я отвечу: -
Светом жить.
Жить добром!

А предложат мне другие края…
Поясню: -
- РОССИЯНИН, блин, Я!
Я от кончиков ногтей в доску свой!
И Иваном
Я отцом наречен.
И отец был Иван мой,
И дед.
- РОССИЯНЕ мы уже тыщу лет.

Настрадалась Мать Россия моя.
Не дают ей родимой жить.
И хлеба в миру растить на полях.
И детей учить добру.
И любить.

             ***

Нас умом не понять, не прочесть.
Не прошить,
        Не унять,
               Не измерить.
В нас живет Благородство и Честь!
Ведь в РОССИЮ ДУШОЙ надо ВЕРИТЬ!!!

Не нужны нам другие края.
Сила правды и мудрость в нас!

И РОССИЯ!
Наша Земля!

В сердце – РОДИНА.
А РОДИНА –  Я!


Рецензии
Доброе утро, Людмила. С каждым словом согласна.С теплом💐)))

Светлана Ильинична Горшкова   12.03.2024 07:28     Заявить о нарушении