Советы Антону

1.
Услышишь если вдруг Антон
В свой адрес командирский тон.
Со стороны своей супруги
или пока ещё подруги

На первый раз её прости
Но вежливо предупреди
Чтобы подобный крик-приказ
Был от неё последний раз

И вы останетесь друзьями
Коль вспомнит в доме кто хозяин
Весь мир к тому давно привык
Хозяин в доме есть мужик

Не надо на него кричать
Не выгодно, пора понять
Покрикивать на мужика
ошибка очень велика

А если хочешь что сказать
И мнение свое назвать
Есть добрый вежливый язык
А не команда и не крик.

Не плохо эти все моменты
Учесть до штампа в документе.

2.
А вот еще совет Антон
Возможно пригодится он.

Ты вскоре понял, что супруга
Или пока еще подруга
Своей родне всегда к услугам
С ней часто долгие беседы
И приглашения к обеду
И с праздниками поздравленья
Дары, гостинцы к дням рожденья.
Радушный дружеский привет
И добрый родственный совет.

Твой родне — такого нет.
К твоей родне твоя жена
Горда, спесива, холодна.
К ней непонятная вражда
Короче — полностью чужда.

Антон, характер покажи
И откровенно ей скажи:
«Мне дорога моя родня
Ты опозорила меня

Своим враждебным отношением
И непонятным отчуждением.
Даю тебе неделю срока
Для исправления порока.

Найдешь контакт с родней моей
Возможно будет все О-Кей.
А нет не будем и стараться
Наверно лучше нам расстаться»

Антон, родня — это не мода.
Родня — это основа рода.
А все пришедшие невесты
Должны быть добротой известны

А не гордынею и злобой
Так и скажи своей зазнобе .
И эти грустные моменты
Реши до штампа в документе.

Сказал ты вежливо, корректно
Зато понятно и конкретно.
Такие-то дела, Антоша.
Пусть будет ваш союз хорошим.

*) Антон не конкретное лицо, а собирательный персонаж


Рецензии
Правильные, правильные советы. Только любовь зла и чувство иррациональное - бывает, что крыша едет, а в советах тем более никто не нуждается

Александр Широких   08.01.2024 23:47     Заявить о нарушении
И ещё одно "но":
случаи бывают иногда - у жены отсутствует родня.
И характер золотой - будешь обожать с любой роднёй.
Никодим.

Никодим Коваль   12.01.2024 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.