О русском солдате

Снова тучи над миром сгустились,
Снова грома раскаты слышны...
Стаей вороны в небе вскружились
И послышались звуки войны...

И восстал наш солдат, как из пепла,
Рубежы боевые заняв,
Чтобы верой Россия окрепла,
Страшный бой за отчизну приняв.

И услышали славные деды,
Что оставили память в Кремле,
Как шагает солдат до победы
По священной родимой Земле

И ничем не сломить дух солдата -
Он за веру и правду стоит!
И холодным стволом автомата
Неприятелю путь преградит!

И развеются тучи над миром,
Боевые умолкнут тревоги,
И расчерченным  ориентиром
Станут все фронтовые дороги

И завьется  российское знамя,
И взликуют все славные деды,
Как солдат, одолев войны пламя,
Возвратится в дом отчий с победой!


Рецензии
И восстал наш солдат, как из пепла.
Бахмут взял.
Авдеевку взял.

Алекс Яров   08.01.2024 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.