***

Где-то за домом дорожкой знакомой
За снегопадом пройти утром рады.
Праздник уходит тихонечко, вроде
Мысли уже по чуть-чуть на работе,
Силы прибавились, что на исходе
Были совсем уж, бледная немощь
Чуть отпустила, к весне, вон, светило
Теперь повернуло, светом подуло
С открытого неба, все тучи с разбега
Ветер унёс, и снег будто и не был.
И праздник вот тоже, лишь вспомнить и можно
События и встречи, чтоб память на плечи
Спустилась, как тайна, из глубин мироздания.


Рецензии