Ты кто, Никита, в самом деле...

Памфлет

Как можно верить лицедею,
Кто будто пёс на поводке,
Любую будет бдеть идею,
Лишь бы хрустела в кошельке
Зелень, что долларом зовётся,
Перед которым рубль – пустяк,
Он в преданности так взовьётся,
Лишь поощряй, чтоб не иссяк.
Который год в служках Никита,
Мастер двойных, тройных стандартов,
Сквозь монархическое сито
Просеивает плевелы демократов.
Он за Отечество радеет,
Но за какое – не поймёшь,
То про имперский дух заблеет,
То про чубайсовский грабёж.
Ты кто, Никита, в самом деле,
Где ты такой, какой ты есть?
Ведь все мосты твои сгорели,
Гроша не стоит твоя честь.
От всех режимов грудь в наградах,
Отцовский марафон – пример…
Мне не нужны такие на дух,
Блуждающие между вер.
Ты разрушал советский строй,
В религиозный впав экстаз.
Ты лицедейский ларь прикрой,
Не то накличешь себе сглаз,
И силой тёмною пронзённый,
Падёшь пылинкой на алтарь
Церквушки на крови казённой –
Ни сын Отечества, ни царь…
А так – слуга «семибанкирщины»,
Что промышляет грабежом,
Которым в ад дорога вымощена,
Таким и канешь типажом…

08.01.2024


Рецензии