Январские шутки

Вот и снова туман опустился на город
И морозные дни заменил снегопад.
Ветер белые вихри и крутит, и гонит,
Наметая на наледи новых преград.

Нам привычны и шутки зимы, и капризы,
Не пугает нас ветер, что мчит над Невой.
Принимаем с улыбкой любые сюрпризы:
Что ещё принесёт нам январь молодой?!

У него в арсенале и дождь, и морозы,
И полёт хмурых туч из-за дальних морей.
Но растущему дню не страшны те угрозы –
Цель прекрасна – весна! Время движется к ней!

Через все испытанья: сквозь ветры и стужи
Мы пройдём ей навстречу, надежду храня
И на мартовский свет, на апрельские лужи,
И на праздничный май, где Победы заря!

                2024-01-08


Рецензии