Сказка про кота, который украл новый год. Часть 4

Шерсть пристально и долго изучив.
Мы поняли, что это не кота.
Минутку, что застыла улучив.
Из дома вышли и свернули за врата.

Анализ для свечи мы провели.
И поняли, что та отравлена была.
Следы свои тихонько замели.
И схоронили за оградою кота.

А время как застыло, так не шло.
Весь мир уснул, мы знали наперёд.
Что если тело колдовское умерло,
То должен запуститься времён ход.

Нам тайну предстояло разгадать.
Мы начали очередной двора обход.
Следы! Тут экскаватор мог, вполне, стоять!
Всё это странно... Сбивал с толку мертвый кот.

Казалось, следствие зашло в тупик.
Все мысли спутались и руки пали вниз.
Но, словно вспыхнула зацепка в тот же миг.
Открытое окно и сломанный карниз.

Тут кто-то помогал ещё коту.
Но не успел его спасти, не довелось.
В момент когда я провалился в пустоту,
Напарнику покинуть пост тогда пришлось.

Но я очнулся, кролик не успел.
Сомнений нет! Он был сообщником кота!
Он в те мгновения понаворочал дел.
Украл дракона он. Всё это неспроста.


Рецензии