В снега

Ни в ком не нахожу родства.
Знаю, не прав.
Ни в ком не чувствую нужды.
Уже вина.

Как лист, болтаюсь на ветру,
придёт зима
укроюсь от ненужных дел
в снега.

Хочу найти, но здесь видны
только круги.
И так особенно печально в этот год
жить без любви.

Смогу простить, смогу принять
всю ложь и грязь.
Но не выходит удержать
полуживую связь.

Во мне всё изменилось, ты
теперь чужда.
И я один. Во мне живёт
вина.

Транспорт идёт, и я иду,
но не пойму, куда.
В надежде обрести тепло
все ждут огня.

Вместо тепла гниёт ожог,
ведь знал, что будет так.
И перед новым годом здесь
лишь черный снег и мрак.

И перед новой жизнью я
стою и жду добра.
Его напоминает нам,
когда посмотришь в небеса,
звезда, мечта, слеза
кого-то неземного.
Храни её, моя любовь,
она твоя.

И мать уже не даст второй,
достойной жизни,
 шанс.
И, может быть, это подарок?


Рецензии