Придурок

Не спрячешься в словах,
Ни в шумной суете.
Не сможет даже страх
Помочь тебе извне.
Не убежишь в загулах,
Не скроешься в работе.
Ты сам себе придурок,
Причин на это сотни.
Ты сам себе причина,
Ты главная из них.
И признак дурачины
Рождает этот стих.
Легко, непринуждённо
Тебе я докажу,
Что ты определенно
Свою живешь судьбу.
Ты каждый день встаёшь,
Считаешь, что убит.
И вроде бы живёшь,
Но делаешь ли вид.
В своей судьбе тяжёлой
Винишь ты всех и вся.
И снова невесёлый
Имеешь сам себя.
Не спрячешься нигде,
Не убежишь в загулах.
Пойми ты , что везде,
Ты сам себе придурок.


Рецензии