Единства свет

Как волк в лесу дремучем бродит,
Скитается народ один,
Ему единство не подходит,
А врозь – как спирт и аспирин.

Но неужели нет спасенья?
Не мог Художник же украсть
Единства сладость-упоенье,
Отчизны праведную стать?

Нет, врёшь! Не может быть такого,
Что деспотичный человек,
Оставивший народ без крова,
Закрыл собой единства свет?!

Я верю, светлый день настанет,
Когда народ вернёт страну,
Тогда Германия воспрянет
И прошлого низвергнет тьму!

8 января 2024 год


Рецензии
С признательностью, поддержкой
и самыми добрыми пожеланиями )

Павел Голованов   08.01.2024 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Петров Евгений Максимович   08.01.2024 17:05   Заявить о нарушении