Плакали люди

С детства, с рождения, в любые года
Плакали люди везде и всегда.
Плакали чтобы услышала мать,
Если хотели есть или спать.
Слёзы от боли и от обид,
Плакали если кто-то кричит.
Слёзы - язык, детский каприз,
В жизни людей драмы эскиз.

Слезы от радости, тоже бывают,
Знает конечно кто побеждает.
Можно от смеха тоже поплакать.
Сильные слёзы пытаются спрятать.
Слёзы от скорби не утихают.
Может помогут спасаться от края?
Взрослые слёзы тянутся с детства
Мы разгребаем много последствий.

Плачут герои и подлецы,
Глупые, умные и мудрецы.
Плачут в открытую и втихаря,
Так уж устроена наша душа.
Нам не напрасно это дано,
Плакать, наверное, всем суждено.
С детства, с рождения, в любые года
С глаз у людей льётся вода...


Рецензии