Поезд мечты

   
Сяду в поезд с названьем «Десна»,
Содрогнувшись, помчатся вагоны.
За окном поплывут провода,
Скорый мой только ветер догонит.

На «конечной», волненье тая,
Из вагона сойду, улыбнусь:
Ты ведь знала, родная земля,
Я к тебе непременно вернусь.

Хоть на день, хоть на час, иль на миг!
Твои дали, я взглядом окину,
Заблужусь, захмелею средь них,
И забуду я грусть и кручину.

Буду пить, словно,  чашу вина,
Воздух Родины, с запахом трав.
Край родной зачарует меня
Красотою зелёных дубрав.


Рецензии