В Рождество

Снег я меряю дюймами,
Когда птицы летят на юг.
На репите поёт NЮ,
Но ему невдомёк.

Завалило метелями,
Снег мы ждали неделями.
Он пришёл. В понедельник мы
Никуда не поедем, блин.

Пусть метёт, заметает нас.
Хорошо, что бело сейчас,
Долгожданный день праздничный,
Христово Рождество!

Я давно судьбу-девицу
Отдала в руки Божии,
Чтобы справиться с ношею,
Не снимая креста.

С Рождеством, сильный Боже мой!
И спасибо за всё тебе,
Что меня на твоей земле
Держишь и не зовёшь к себе.

Ну а как мой настанет час,
Ты отправь снова птиц на юг,
Дай ещё раз послушать NЮ
И встречай!


7 января 2024


Рецензии