Пока ты в силах что-то сделать сам

Пока ты в силах что-то сделать сам
Не обращайся за помощью к другим
И доверяй ты собственным рукам
Дела связуя все узлом тугим.

Их не разрубит меч или топор
В них мысль и чувство всё едино.
Не сдвинешь языком ты с места гор,
Как не украсишь белизной седин.

Гордись трудом и делом своих рук.
Познавший цели всех наук
Не прибегая к помощи из вне.


Рецензии