Игрушка

Бессонными глазами ночь глядела
В мое нерастворенное окно.
Луна, тоскуя, в темноте бледнела,
И звезды в реку падали на дно.

Но тишина Вселенной отступает,
Когда слезы печальной слышен звук-
Игрушка плачет и сама не знает,
Что не увидит милых, сильных рук.

О чем грустит поверженная радость?
Что вышел срок, игрушка не нужна?
Так отцветают розы: гибнет сладость,
Их красота становится смешна.

Окончена любовь. Закрыты двери,
И не остановить нам жизни бег...
И может ты когда-нибудь поверишь:
Игрушка, милый, - тоже человек!

8 января 2024 г.


Рецензии