Восемь миллиардов

И восемь миллиардов напряженно
Взирают на родимую планету.
Вращается она насторожённо,
Но каждому Земля должна ответить.

Земле сомненья не дают покоя,
Далёкий космос ей пророчит встречу,
Земля в раздумии и мысли вьются роем:
"Чего ты всё же хочешь человечество?"

А континенты прямо перед нею
Материками выступает суша.
Земля, вращаясь медленно, немеет
От ядерного сладкого удушья.

И восемь миллиардов, как единый,
На шесть материков их взор нацелен,
И ни один взор не пропустит мимо,
И каждый материк в её прицеле.

Будь Африка - песчаная пустыня,
Австралия с её тенистой кроной,
И Антарктида, что под солнцем стынет,
Америка наперсница Харона.

Земле не безразлична Евро - Азия
С её благообразием, культурой,
Где много доброты и безобразия,
Добро и зло сопутствует натурам.

Земля устала от военной ссоры,
Устала от всеобщего скандала,
Где ей грозят всё смертным приговором,
Живые люди в образе вандалов.

Но Землю создал Бог, вложил всю душу,
И вандализм Земле он как проказа,
Они всё злее:жгут,калечат, рушат,
Но мы все вместе победим заразу.

Помирятся евреи и арабы,
Поладят Украина и Россия,
Сломив гордыню и всю жажду славы
И в этом будет праведная сила.

Америка поймёт, что жизнь в единстве,
Экспансия, напротив -  заблуждение,
Лишь таинство любви сейчас и присно
Земле единой принесёт спасение.

Свершится невозможное повсюду
Арабский мальчик влюбится в Израиле,
И девочка счастливая прилюдно
Его женою станет и так далее.

И восемь миллиардов над Землёю
Взор устремят в неведомые звёзды,
Что призывает мир идти тропою
Земной любви так искренне и просто. 


Рецензии