Из книги Ольгины рассказы

Случайная ромашка у дороги-
Одна посреди скошенной травы.
Твои я лепестки пересчитала,
Они хоть и нечётны, но увы...

    ***

Упорно добиваясь цели,
Мы приплывём к желанным берегам!
Минуя штормы, рифы, мели,
Причалим там, где нужно нам!

     ***
Гинеколог по скайпу.
Басня в эпоху ковидного карантина.

Один Гусь гинекологом назвался.
Халатик белый нацепил (урод!).
Уютно пред компьютером уселся,
И вот уж повалил к нему народ.
Одна голубка прилетела, и вторая, третья...
Все ворковали нежно о своём
И крылышки охотно поднимали,
Обласканные вежливым Гусём.
22.11.2020
     ***

Не важно сколько тебе лет,
А важно - чтобы счастье было!
Ищи его! В себе, вовне...
Чтоб время зря не проходило.
     ***

Трудом упорным, травмами, азартом
Заслуживают кубки и хрустальные шары.
Их любят все - наших спортсменов.
Вперёд к победам! Молодцы!
    ***

Сегодня опять светит солнце в окно,
И снег белоснежный сверкает.
Как всё же у Бога рассуждено:
И радость, и грусть бывает!


Рецензии