Небо

   Где бы ты не был,
   кроме тюрьмы какой,
   с тобой всегда огромное небо
   над твоей головой.

   Чаще смотри на небо,
   постоянно помня о том,
   небо, наш это вечный дом,
   наши души уходят туда потом.

   Сейчас-то чего руками махать,
   не могут люди как птицы летать.
   Пока душа вместе с телом живут,
   вместе им топать жизни маршрут.

   Неба пока хватает для всех,
   становится всё же теснее,
   от тысяч спутников много помех
   и ДТП зреют.

   Нас носят с собой стальные птицы,
   подобно как ступа с бабой Ягой.
   Но должен уже вот-вот появиться
   принцип полётов другой.

   08.01.2024


Рецензии