Праздник Милости

Рождество вещает
О милости святой.
Которая   мерцает
Млечною звездой.

Темноту озаряет
Ночи   неземной.
Которая  бывает
В сердце порой.

Когда накрывает
Печаль   волной.
Жизнь украшает
Чёрною полосой.

Интерес отнимает
Бытности земной.
Будни  наполняет
Рутиною бытовой.

В прятки  играет
Счастье с душой.
Силы   не хватает
Бороться с тоской.

Горло   сжимает
Комок   ледяной.
Крепко обвивает
Цепью  стальной.

Ту цепь разбивает
Младенец святой.
Который  обитает
В  пещере   сырой.

Гостей встречает
Улыбкой простой.
Которая  блистает
Небесной синевой.

Блеск отображает
Звезды непростой.
Душу  возвращает
К радости благой


Рецензии