Крысы и люди...

Уважаемые, друзья, знаете ли вы, что Эволюция - не всегда права?...
 Мы обычно уверены, что по эволюции животные одного вида не уничтожают
друг друга: тигры не охотятся на тигров, волки на волков, собаки даже
не едят мясо собак (северные путешественники, хорошо это знают)
Да, иногда вступают в схватки, но по серьёзным причинам, но никогда не добивают соперника до смерти, им достаточно...Победы.
  Но есть такое животное, крыса, которая опровергает главное правило эволюции:
не бить своих...! Это своеобразный тупик в эволюции...
  Крысы живут большими семьями, даже кланами, внутри которых - идеальные
отношения, особенно к малышам - им позволяется Всё!- за ними ухаживают не только мамы и папы, но и вся родня: бабушки, дедушки, даже дядья и тётки.
Если есть пища, то Первыми её дают детям, а не сильнейшему...!?
Но стоит, случайно забрести туда "Чужой" крысе, то первая же крыса,
учуявшая чужой запах, вздрагивает как от тока и издаёт дикий визг,
по которому всё взрослое племя бросается на "чужую" и...разрывает её на куски!
  Это ведёт к тому, что более слабые семьи, рано или поздно будут
уничтожены и крыс будет всё меньше и меньше, хотя они и очень разумны
и живучи, могут голодать неделями, есть почти всё подряд, но если хоть
одна крыса почувствует подвох в какой-либо пище, даже вкусной, то всё племя
к ней не подойдёт, даже голодная, как и к какой-либо подозрительной ловушке...
Крысы яростно защищают свою жизнь, если "чужаки" покорно ждут свою смерть,
то крыса, зажатая в угол, бесстрашно бросается на Любого противника, даже
кошку или собаку (и человека тоже...) с яростью обречённого и часто...
выигрывает бой.
  Теперь попробуйте найти у нас с крысами общие черты...?
Хотя люди от крыс далеко ушли в эволюционном развитии, но наше животное
происхождение частенько прорывается наружу, т.е. мы, как и крысы, не любим
Чужих рядом: то нам не нравятся индейцы, то чёрные, то желтые, то евреи, то мусульмане, а то даже русские, которых надо уничтожать...!?
   Причём, под этой маркой, человечество уничтожило своих сородичей,
по некоторым (непроверенным данным) столько же, сколько их сечас проживает...
  Хотя внутри семей, у нас, как и у крыс, идеальные для детворы условия.
 Но эта Нелюбовь к своему ближнему, так и продолжается веками, несмотря на
весь наш Разум - конфликты и войны стали обыденностью нашей жизни,
 которые рано или поздно приведут нас (как и крыс) к гибели...
   Но крысы, по-моему, переживут нас - у них нет такого Эффективного
оружия против соседей, как Атомная бомба...!? А крысы её точно переживут.


Рецензии
Пусть живут, пока живётся. Не будет воды и Земля станет сухой и безжизненной. Ваш рассказ заставляет задуматься над выживанием человечества! С уважением,

Наталья Селянина   08.04.2024 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за понимание...

Владимир Прасолов 3   09.04.2024 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.