Открытое сердце

Открытое сердце не терпит обмана,
Оно от него, как открытая рана.
Открытое сердце ужасно болит,
Когда его кто-то во лжи обвинит.

Открытое сердце не лжёт и не судит,
Его обижают порою те люди,
Кто эту открытость за слабость считает
И сердце своё от Любви закрывает.

Оно будет думать, что мало любило,
Что мало оно доброты подарило.
Оно ещё больше к Любви устремится,
Не видя обид, невзирая на лица.

Открытое сердце злословить не будет,
Оно беззаветно и преданно Любит.
Открытое сердце обиды прощает
И всё потому, что оно понимает,

Что тот, кто обидеть его норовит,
От злости своей лишь себе навредит.
Открытое сердце его пожалеет,
Обнимет тихонько насколько умеет.

И сердцем своим его сердце согреет,
Пусть он не заметит, но сердце сумеет.
Оно теплоту никогда не забудет
И где-то когда-то отдаст его людям.

И в тот же момент вдруг почувствует сладость,
Когда свою злость поменяет на благость.
Он сам удивится, как это случилось,
Откуда в нём вдруг доброта проявилась?

И пусть он не вспомнит открытое сердце,
Но где-то внутри приоткроется дверца
Навстречу Любви вместо злобы и гнева,
А значит, открытое сердце задело

Когда-то однажды его за живое
Теплом и сердечной своей добротою.
Открытое сердце в ответ улыбнётся
И нового сердца с Любовью коснётся.

24.01.2023   8:25


Рецензии