Фаворитно-Снеговит!

Иней ветви серебрит.

Кто-то был Мастеровит,
2-голово-даровит,-
Что их вместе единит?-
Ни та, ни эта не болит
и не нужен АйБолит.
Мыслью устремлён в зенит,

Глаз блескуч, как фианит*.
Не являя аппетит,
Стал  морозно-снеговит.
Пусть желание свербит,
но молчание хранит,-
На морозе не дрожит,

Непреклонен, как гранит,
Не берёт его Бронхит.
Или в нём сокрыт магнит?
Подойти к себе манит...
Он сегоДня Фаворит!
Так и станет знаменит.

*- Фиани;т — искусственно получаемый минерал, кристаллы диоксида циркония ZrO;, имеющие кубическую сингонию. Широко используется в ювелирном деле для имитации драгоценных камней. Википедия


Рецензии