Рецепт счастливой смерти

Мы живем каждый день, как обычно,
Нет и мысли о том, что умрем.
Вкусный завтрак и солнце - привычно,
Но все может пропасть завтра днем.

Лечь в постель и уже не проснуться,
Не разбудит будильник с утра.
Ты не смог до мечты дотянуться,
Не подумал о завтра вчера.

Сожалений полны твои мысли,
Ты не смог, не успел, не решил.
Не рискнул и, как молот нависли,
Все моменты, в которых не жил.

Я не знаю, что будет за краем,
Я на небе еще не бывал.
Пока мысли забиты лишь раем,
Весь твой ад на земле прозябал.

Окружить себя лживой надеждой,
Что успеешь, и все впереди, -
Все равно, что прикрыться одеждой,
Когда холод в твоей лишь груди.

Ставить цели на год и стремиться,
Распланировать в горы поход,
Перед близким своим извиниться,
Каждый день проживать, словно год.

Это правильный путь, я считаю,
Пусть не жил так же долго, как ты.
Лучше буду летать, как мечтаю,
Чем под камнем смотреть на цветы.


P.S.:
Перед смертью не важен твой возраст,
Будь ты молод иль вовсе старик.
В силе времени ценна лишь бодрость,
Твоя жизнь пролетит, словно миг.


Рецензии
Вечный вопрос, на который у каждого свой ответ. А у тех,кто с утра хорошо приняли, вопросов нет...

Владимир Лагунов   08.01.2024 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.