Что у Поэта есть?

Что у Поэта есть? Лишь только Слово
Как имярек,как звук,как сердца крик.
Поэт-росток Любви, родник Святого
И верит в то, что Словом он велик.

Он следует ветрам и свету солнца,
Чернилами не пишет, а душой
И Муза с ним то плачет, то смеётся
Как правило, полуночной порой.

Бывает так, что в строчках дышит пламя
В аду бомбёжек, взрывов и пыли,
Но водрузят Победы всё же знамя,
Что пронести сквозь дым войны смогли.

Рой мыслей вдруг по-новому взовьётся,
Когда сердцам вновь станет не до сна
И засверкает в рифмах ярко солнце
И зазвучит Гармонии Весна...

...Поэта дух над крышами взлетает,
Где даль небес прозрачна и чиста
Пареньем строк как лёгкой стаей чаек
На крыльях из тетрадного листа.
21.12.2023г.
Галина Калинина (Галактика)


Рецензии