Несовершенство

Знаешь, порою так хочется
Быть идеальной во всем!
Боже, когда это кончится?
Где оптимальный объем?

Где красота и гармония?
Всё, что увидеть хочу!
Что за тупая ирония?
Зря алгоритмы учу?

Где же набраться терпения,
Чтоб совершенства достичь?
Как и любое творение,
Нужно иначе постичь!

Только бы видеть заранее,
Что совершаю просчёт,
Чтоб не пропали старания,
Действиям нужен отчёт!

Чтобы на свете прекрасное
Стало основой основ!
Чтобы была я причастная
К одушевленью листов!

Только бы меньше иллюзии!
Труд - это долгий успех,
Ссоры с собою, дискуссии,
Мнимый побег ото всех!

Нервы порой и страдания
От перехода в тупик
До возвращенье в призвание!
Творчество - личный дневник!

Знаешь, порою так хочется,
Чтоб ошибалась не я!
Если и скорчилась рожица,
Корчится пусть без меня!

Если и планы нарушены,
Пусть все решится само!
Творчество в целом - отдушина!
Вечности это звено!

Только бы верить в развитие
Без ощущенья вины!
Творчество в сумме - событие!
Творчеству нету цены!

Где же взять столько терпения,
Чтобы забыть про шаблон?
Чтобы в моменты учения
Не погасился огонь!

Знаешь, порою так хочется
В несовершенстве своём
Верить, что глупости кончатся
В творческом деле моём!


Рецензии