Осень

Полыхала осень
Сентябрьской красой,
Окрасив ветки улиц
Яркою листвой.

Тучи небо застят.
Хмурые деньки,
Лето отступило,
Начались дожди.

Зонтики цветные
По городу снуют,
Лужи разливные
Проходу не дают.

Надо перепрыгнуть
Или обойти,
Иначе нам препятствие
Это не пройти.

Осень потешается
На всё это глядя,
Когда б ещё попрыгали
Люди в свете дня.

Ветер шаловливый
И он не отстаёт,
Листик к зонтику приклеит,
Иль за шиворот воткнёт.

В общем осень радостно
Шагает по земле.
Улыбайся ты в ответ,
Советую тебе.
14.08.2023.


Рецензии