Зимнее

Почему же так гложет щемящая грусть января…
Может быть, потому что покрыта снегами земля,
А по городу бродят холодною стражей туманы.
На завьюженных окнах морозы рисуют узор,
Непривычно притих в тусклой мгле запорошенный двор,
И порывистый ветер печально качает каштаны.

Почему же так тянет в покой и смотреть в потолок,
Всё пытаясь отчаянно вспомнить те несколько строк,
Что тебе сочинил молодой, безнадёжно влюблённый…
Равнодушное время закрыло тот памятный лист,
На расстроенных струнах играет шансон гитарист,
И вздыхают о чём-то своём обнажённые клёны.

Почему же не хочется мне в старом доме стареть,
Доживать в пустоте одинокой последнюю треть,
Наблюдая, как дни убегают спешащим галопом…
Пролетает зима белой тройкой в "слепящую даль",
С каждым прожитым годом её мне по-доброму жаль,
И колышет ветвями, как другу, на улице тополь...


Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/9rb6FJPnt6sY9Q


Рецензии
Глубиною печали затоплены длинные строфы,
Но увы! Без неё над словами придётся дремать.
А глоток за глотком, выпив грусти любимой с пол штофа -
И пошло: зашкворчало - готово! Можно и подавать...
*
Спасибо за классные стихи, Яков! Они меня включили...))

Вероника Луговая-Иванова   06.02.2024 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что продолжаете читать и откликаться на мои тексты, Вероника.

Яков Баст   06.02.2024 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.