***

Качели жизни то взлетят, то рухнут.
То "банк сорвёшь", а то проблем оковы.
То купол звёзд, то по асфальту брюхом...
Где силы брать, чтоб подниматься снова?
    Чудес на свете нет, а так охота,
    чтоб ни горбом, ни тачкой, ни лопатой,
    вдруг поиметь от этой жизни что-то,
    и ни горбатым стать, ни виноватым...


    (я никогда не вёлся на халяву,
     а вот, с годами, что-то захотелось...)


Рецензии