Поутру

Как за усердие в трудах кому-то,
А, может, всем –  посланий точных нет,
Но расцвело Рождественское утро,
Как, к празднику подаренный, букет!

На белоснежной скатерти узоры:
Там россыпь блёсток, золото парчи!..
И с неба голубого тёплым взором
Глядят на землю яркие лучи.

Прекрасный день! Что он сулит сегодня
Нам, ждущим только милости с небес?
И в Рождество – верхушку новогодья –
Мы верим: Он, сойдя с креста, воскрес! 

Младенец рос, был юношей прекрасным,
Зрел и мужал, учился и учил,
И даже самых слабых и несчастных,
Одним прикосновением лечил

И… принял казнь под злобный глас народа.
Предавшего за истину Его!
Вот так живущим и дана свобода –
Бессмертия достигнуть своего.

Сегодня праздник Рождества Иисуса –
И праздник православных  всей Земли!
И, русские, мы молимся за русских,
Чтоб мир от злодеяний сберегли!


Рецензии