Бахчисарай

Вожжи в руки, ветер в спину,
Мчитесь, кони, что есть силы,
Под трескучий звон цикад
В древний город, город-сад.

Там дворец, услада ханов,
Помнит томный плач ребаба*,
А из дивного фонтана
Льются слезы покаянья.

В тишине твоих дворов
Притаилась тень веков,
Наслаждаясь нестерпимо
Ароматами жасмина.

Если есть на свете рай –
Это наш Бахчисарай!
Самый вкусный виноград
Украшает каждый сад.

Адамант на шее Крыма –
Не иначе как вестимо.
Солнечный, прекрасный край,
Счастлив будь и процветай!


*Ребаб – восточный смычковый музыкальный инструмент арабского происхождения.


Рецензии
Трогательное творение. Если есть на свете Рай, это наш Бахчисарай.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   24.04.2024 10:02     Заявить о нарушении