Анекдот про ЛТ

"Поутру Лев Толстой
Выходил на покос."
Выходил не косой,
Выходил лишь босой.
 
Взмах косой,
Взмах другой:
- До чего хорошо!
Мысль порхает стрелой!
 
А крестьяне поодаль
Начинают роптать:
- Что ж капусту он косит!
Мать его так!
 
Самый умный
Из них говорит:
- Чтобы это понять
Образованным надо,
Конечно же, стать,
Так же книжки писать и
Работать как знать.


Рецензии