Привычка

Без привычки на свете
Трудновато прожить,
Важно то, чтоб привычки
Не мешали вам жить.

Человек на земле
Ко всему привыкает,
Так привычку себе
Пусть с умом выбирает.

Нужно водку не пить,
Это просто зараза,
Сколько душ погубила
Эта проказа.

Курить тоже вредно
И даже порочно,
Если куришь ещё
Давай, бросай срочно.

Есть много привычек,
Что совсем не нужны,
Но совсем не привычки
В твоей жизни важны.

Привычка лишь то,
К чему привыкают,
Что изо дня в день
Всегда повторяют.

Так не заметишь,
Как привыкаешь,
И уже без того
Смысл жизни теряешь.

Начинаешь искать
Чего не хватает,
А привычка, хихикнув,
Знай, себя потешает.

Не идите, друзья,
У неё в поводу,
Чтобы вы никогда
Не попали в беду.
05.08.2023.


Рецензии